Система хранения данных BITBLAZE Sirius 3100 обеспечила сохранность проектной документации НИИМА «Прогресс»

Чтобы обеспечить сохранность проектной документации объемом несколько десятков терабайт, требуется надежное и безопасное решение. Один из ведущих дизайн-центров РФ по разработке специализированной микроэлектронной элементной базы НИИМА «Прогресс», столкнувшись с такой задачей, выбрал продукт российской компании «Промобит» — СХД BITBLAZE Sirius серии 3100. Что повлияло на выбор?

Перед НИИМА «Прогресс» стояла задача по расширению внутренних объемов хранения для обеспечения дополнительного дискового пространства серверов CAD-систем и для организации кластера виртуализации. В качестве решения была приобретена «классическая» двухконтроллерная СХД BITBLAZE Sirius серии 3100 формата 4U, аппаратная часть которой разработана в России компанией «Промобит». Эта система хранения данных поддерживает 24 отсека для дисков 3,5” SAS c функцией «горячей замены», к ней могут быть подключены полки расширения с общим количеством до 456 дисков. Данная СХД подходит для организации видеонаблюдения, видеоаналитики и видеопроизводства, высоконагруженных приложений, онлайн-транзакций, хранения виртуальных машин. Таким образом, все потребности заказчика были обеспечены.

— Наши решения используются в разных регионах России в сферах защиты информации, обработки медицинских данных, разработки специализированного программного обеспечения, отмечает генеральный директор компании «Промобит» Максим Копосов.   НИИМА «Прогресс» – первый клиент в сфере разработки микрочипов, который использует наши «хранилки» для внутренних задач. Сотрудничество с НИИМА «Прогресс» дало синергетический эффект: мы стали участниками Консорциума робототехники и систем интеллектуального управления, у нас появились возможности для создания новых разработок, в которых могут быть использованы технологии хранения и инновационное управление информацией и технологическими продуктами.

Просмотры: 438
Предыдущая запись
В Омске открылся первый музей ретрокомпьютеров
Следующая запись
Эксперты приветствуют решение разработчиков российского процессора Эльбрус сделать архитектуру открытой
Меню