1. Главная
  2. Новости
  3. С 2021 года только российский процессор в СХД

С 2021 года только российский процессор в СХД

С 1 января 2021 года ужесточаются правила внесения систем хранения данных в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который ведет Минпромторг РФ.

Обязательно требование. При подтверждении российского происхождения СХД обязательное применение центрального процессора, удовлетворяющего требованиям к интегральной схеме первого уровня или интегральной схеме второго уровня.

Что это значит? Что процессор может быть только российским. Согласно Постановлению №719, производители этих схем должны являться налоговыми резидентами стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), иметь права на конструкторскую документацию, включая документацию на используемые сложнофункциональные блоки, не являющиеся предметом собственной разработки, если таковые имеются, в объеме, достаточном для производства соответствующей интегральной схемы в течение пяти лет.

Интегральная схема первого уровня. Это значит, что процессор и придумали, и произвели в России. Не допускается использование готовых схемотехнических решений иностранного производства.

Интегральная схема второго уровня. Это значит, что процессор придумали в России, произвели где-то, собрали в России. При этом, конструкторская документация должна быть только российской, а технологическая может принадлежать любой стране-производителю.

Просмотры: 1,947
Предыдущая запись
У «ПРОМОБИТ» 2-е место после Mail.ru в крупнейшей ИТ-премии
Следующая запись
BITBLAZE подтвердила надежность СХД
Меню