26 февраля в рамках V Омского ИТ-Форума наша компания организовала работу секции по импортозамещению в ИТ, пригласив самых интересных спикеров отрасли. Секция стала одной из самых многочисленных.

BITBLAZE, взявшись за организацию тематической площадки, ставила перед собой главную цель – привлечь внимание к задачам и проблемам перехода на российское оборудование и ПО. Каждый спикер рассказывал о своих разработках и достижениях на российском рынке. Впервые в Омске побывали представители крупных компаний-разработчиков – Максим Горшенин (МЦСТ), Михаил Шигорин (АльтЛинукс), Александр Ливанов (МойОфис), Дмитрий Матвеев (Электронные Офисные Системы) и др.

С помощью ряда Постановлений №719, 878, 1746 государство дает широкие возможности разработчикам для получения существенной доли отечественного рынка. Но для ускорения развития высокотехнологического сектора российской экономики еще предстоит совершенствовать нормативно-правовую базу. Многие компании видят потенциал развития в объединении – для совместной реализации сложных проектов и поиска лучших решений.

   

Меню

Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить